Banque d’idées recettes

Durant les premières semaines du régime sans gluten, on se demande souvent quoi cuisiner. Évidemment, on peut aller faire un tour sur quelques sites de recettes, ou questionner notre ami Google, mais certains soirs, on a tout simplement pas le temps ou l’énergie de se lancer dans des grandes recherches ou des recettes en 12 étapes. C’est pourquoi j’ai eu l’idée de créer cette liste d’idées recettes simples et rapides qui s’adaptent facilement à votre nouveau style de vie. 

***

L’incontournable pâté chinois: Naturellement sans gluten, il suffit de faire attention à la contamination croisée lors de la préparation

Une salade: On évite les croûtons, on achète une vinaigrette identifiée sans gluten (certaines Renée’s/août 2013)

Un riz frit: On utilise la sauce soya sans gluten (trouvable facilement, sinon, la VH(août 2013)

Un chili: Sans crème de tomate, avec des épices SG

Un riz cantonnais

Des piments farcis

Des cigares au chou

Une omelette

Une soupe aux légumes: avec un bouillon maison et du riz

Un hamburger steak: avec la sauce à poutine « La Maison Cannelle »

Un riz au thon

Un hachis parmentier 

Les crêpes d’Eric G. 

Ajouter vos suggestions!!

3 réflexions sur “Banque d’idées recettes

  1. Pingback: Une banque d’idée de recettes! | Gluten&Cie

  2. Des crêpes, des crêpes! Si bon au déjeuner, ou pour dépanner quand on ne veut pas se casser la tête! Quasi identique à la recette de base traditionnelle, on ne change que la farine:

    1/2 tasse de farine de riz.
    1/2 tasse de fécule de maïs.
    1 tasse de lait. (de vache ou végétal)
    2 oeufs.
    2 cl. à thé de beurre ou de compote de pomme.
    1 pincée de sel.

    *Le beurre donnera une belle teinte dorée aux crêpes, alors que la compote les rendra plus moelleuses et bien sûr moins grasses, question de goût.
    Toujours faire cuire dans une poèle bien préchauffée pour une belle dorure!

    Bon appétit!

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