Croûte à Pizza Kinnikinnick

Je viens tout juste de me faire deux délicieuses petites pizzas grâce à ces croûtes de Kinnikinnick. Et j’ai été encore une fois agréablement surprise par cette marque qui est pour moi un incontournable du garde-manger sans gluten.

On retrouve ces croûtes, comme presque tous les produits de boulangerie sans gluten, dans les congélateurs. Elles se vendent par boîte de quatre, mais dans la boîte, elles sont emballées par deux. Vivant seule, j’ai bien aimé ce détail. On les garde congelées jusqu’au moment de la cuisson.

Elles sont sans gluten, sans soya, sans noix et sans produits laitiers.

J’ai bien aimé le format, parfait pour une personne seule, ou encore, on peut s’amuser et préparer plusieurs mini-pizzas différentes! La texture est vraiment bien. On peut soit la cuire 15 minutes pour une croûte moelleuse ou bien 20 minutes pour une croûte plus croustillante. L’épaisseur est entre la pizza épaisse style gâteau de pâte et la croûte mince. Je l’ai cuite 20 minutes, et c’était à mon goût, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Le goût est doux, je goûtais plus mes ingrédients que la pâte et c’est ce que je recherche. Encore une fois, Kinnikinnick me surprend avec un produit très proche de la texture des produits avec blé. Comme pour les bagels, je pense bien pouvoir les servir à ma famille et qu’ils ne voient pas ou peu la différence.

Pour commander.

Je vous montre le résultat:

IMGP1040

 

Et je vous explique ma recette… si on peut dire ça comme ça!

Pour faire une bonne pizza, ça prend une bonne sauce. Je ne connais pas de sauce à pizza sans gluten alors j’ai tout simplement pris de la pâte de tomates que j’ai diluée avec de l’eau jusqu’à ce que la consistance me plaise. Je l’ai assaisonnée avec de sel d’ail et des épices italiennes. Et j’en ai mis une bonne couche sur la pâte.

Pour remplacer le pepperoni, j’ai pris du smoked meat Olymel Sans Gluten (Juin 2013). C’est indiqué sur le paquet.

Par-dessus, j’ai saupoudré des copeaux de style mozzarella Daiya. C’est un produit sans gluten, sans produits laitiers, sans soya et sans noix qui imite le fromage. Une fois fondu, ça s’étire et c’est crémeux. J’étais un peu incertaine en le mettant sur ma pizza, mais finalement, ça a bon goût et c’est agréable à manger.

Sur le dessus, j’ai mis des oignons, poivrons et champignons.

J’ai déposé le tout sur du papier parchemin, puis sur une plaque. J’ai cuit mes deux pizzas à 375 (au four grille-pain préchauffé) pour 20 minutes. Le Daiya avait fondu et ma croûte un peu dorée. Le résultat était délicieux et ça remplit bien. Le mieux dans tout ça, il m’en reste pour un ou deux lunchs!

Bon appétit!!

4 réflexions sur “Croûte à Pizza Kinnikinnick

  1. bonjour
    IL y a aussi les crôutes à pizza sg d udic s … elle sont très bonnes et sont
    vendues en paquet de 2 . Tu dis que tu ne connais pas de sauce à pizza sg … il y en a une qui est vendue dans la plupart des grands magasins ( iga , métro et même au super c ) . Tu vas voir , elle sont avec les produits normaux et la marque c est ANTICO . Elle se vend dans de peit contenants de plastiques refermables , c est un genre de petite enveloppe qui contient assez de sauce pour faire 2 pizza et elle ne coûte presque rien ( 1.29 environ ) . C est écrit sans gluten près des ingrédients à l endos . Il y a aussi une sauce à lasagne sans gluten … même marque … le contenant est plus gros pour la sauce à lasagne . voilà

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  2. Merci pour ta visite Jean! Je vais regarder pour cette sauce! C’est super! Malgré que mon mix pâte+ eau + épice ça donnait un bon goût, c’est toujours le fun en avoir en paquet pour quand on est pressé!!!

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  3. Ça l’air bon tout ça, tu m’as donné faim!

    Je prends note pour la sauce ANTICO, merci Jean. Il y a aussi la sauce tomate Heinz et la sauce à pizza Gattuso qui sont sans gluten, mais c’est pas affiché sur les cannes.

    Je vais essayer tes croûtes Wikann, et j’en profiterai pour essayer les peperroni tranchés Natural Selections de Mapple Leaf:

    http://www.mapleleaffoods.com/fr/market/butcher/cold-cuts-and-deli-meats/natural-selections/natural-selections_-sliced-pepperoni

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